NewEasy Winery
L’uva scorre per vie segrete dal tralcio della vigna all’incantesimo del vino.
A volte deve stagionare mesi o anni, ma il suo cammino si compie sempre.
E quando apri una bottiglia senti che lì dentro c’è qualcosa che arriva da molto lontano,
che viene dal sole e dalla profondità della terra.


I prodigi del vino
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole.
Il vino fa bene al cuore
La sola arma che tollero, è un cavatappi.
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Il nostro Processo
- Raccolta
- Schiacciamento
- Fermentazione
- Conservazione
- Imbottigliamento
La Vendemmia
E’ corretto dire che la vinificazione inizia prima di raccogliere l’uva dalla vite, in quanto la cura del vitigno necessita di attenzioni proprio dalla coltivazione con prodotti appositi. Fondamentale è l’interruzzione dei trattamenti dal mese di luglio (fine mese circa) affinchè la vite venga pulita tramite le pioggie del periodo di agosto. A maturazione completata, viene raccolta l’uva. Per le uve bianche si anticipa leggermente la raccolta, mentre per le uve rosse si ritarda leggermente. In questa fase si selezionano i grappoli sani, separandoli da quelli con muffe, o da quelli ancora verdi.
La Pigiatura
La vinificazione ha l’inizio che definirei tecnico, con la pigiatura e si conclude con il processo di fermentazione alcolica che trasforma zuccheri e acqua dell’acino, in alcol e anidride carbonica.
La pigiatura viene di solito eseguita con apposite macchine capaci di pigiare l’uva e scartarne i raspi. Di conseguenza, il mosto che durante la fermentazione aumenta di volume, viene pompato nel tino fino a riempirlo per tre quarti.

50k Bottiglie all’anno
2021

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A chi non piace il vino,
Dio gli tolga l’acqua.
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La vita è troppo breve per bere vini mediocri.
– Johann Wolfgang von Goethe
Telefono
089 222 23 56
Indirizzo
Via delle Vendemmie, 11
84100 Salerno SA